Обновлено: 10.04.2020 пока нет комментариев

Как настроить синхронизацию данных в Google Chrome

Если понять, как настроить синхронизацию данных в Google Chrome, можно будет, оптимизировав процессы на одном устройстве, распространить этот результат и на другие аппараты, связанные между собой через аккаунт Google.

Как настроить синхронизацию данных в Google Chrome

Зачем синхронизировать браузер Google Chrome с учетной записью в Google

Синхронизация браузера с аккаунтом Google необходима для того, чтобы на всей аппаратуре пользователя, где используется программное обеспечение этого разработчика, обеспечить доступ к следующей информации:

  • открытым в последнюю сессию закладкам;
  • истории;
  • перечню избранных сайтов;
  • паролям;
  • автозаполнению, включая платежные реквизиты;
  • настройкам.

Если функция активна, то вышеописанные сведения в зашифрованном виде передаются и сохраняются в профиле. Но если произошел сбой на каком-либо из устройств, то для восстановления информации достаточно войти в аккаунт.

Как настроить синхронизацию данных в Гугл Хроме

При настройке указывают, какие именно данные нужно включить в процесс. Можно выбрать все, а можно указать лишь некоторые из них.

На компьютере

Как настроить самостоятельно синхронизацию пользовательских данных в браузере Google Chrome на компьютере на ОС Windows:

  1. запустите браузер;
  2. справа вверху откройте меню (кнопка с троеточием);
  3. укажите «Настройки»;
  4. обратите внимание на поле «Пользователи»;
  5. пройдите в раздел «Синхронизация сервисов Google»;
  6. укажите необходимые параметры;
  7. нажмите кнопку «Включить синхронизацию»;
  8. в появившемся окне либо согласитесь со стандартным предложением, либо перейдите в «Настройки» и уточните их.

google chrome синхронизация google

как отключить синхронизацию в гугл хром

google chrome синхронизация приостановлена синхронизация google chrome

На Android

Как настроить на Андроиде синхронизацию всех данных в Google Chrome:

  1. откройте приложение;
  2. коснитесь кнопочки с троеточием, что находится справа внизу;
  3. дотроньтесь до «Настроек»;
  4. отыщите свой профиль и нажмите «Далее»;
  5. выберите «Синхронизацию» и подтвердите ее необходимость.chrome синхронизация закладок
  Как убрать New Tab из Google Chrome

На iOS

На аппаратах, работающих на iOS, функция активируется так:

  1. включите программу;
  2. нажмите кнопку с 3 точками;
  3. провалитесь в «Настройки»;
  4. зайдите в профиль;
  5. жмите «Далее»;
  6. укажите на «Синхронизацию»;
  7. далее следуйте указаниям системы.синхронизация хром гугл

гугл хром синхронизация гугл

Как отключить синхронизацию в Гугл Хром

Чтобы выключить синхронизационные процессы через аккаунт Гугл на компьютере, следует:

  1. открыть браузер;
  2. пройти в меню настроек и выбрать одноименный пункт;
  3. в категории «Пользователь» кликните по кнопке «Отключить»;
  4. когда всплывет окошко, при необходимости, укажите что нужно удалить все ранее сохраненные сведения;
  5. подтвердите действие и дождитесь окончания работ.синхронизация хром гугл хром

Подводя итоги

Объединение информации со всех устройств — расширение возможностей, оптимизация процесса работы. Подключение и выключение опции не требуют особых навыков.

Если у Вас остались вопросы или есть жалобы - сообщите нам

Помните о необходимости поддержки должного уровня безопасности информации и ограничения доступа к ПК и телефонам, ведь синхронизация – ключ ко всем аппаратам, на которой активен аккаунт, к паролям и платежным инструментам.

(Написано статей: 16)

Обеспечивает читателей обзорами на самые свежие технологические новинки и новостями из мира технологий. Регулярно проводит сравнение характеристик различных программ, обновлений и новых версий.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector